目錄
本月德育主題︰ 責任
金句︰
善良忠信的僕人,你既在少許事上忠信,我必委派你管理許多大事;進入你主人的福樂罷。(瑪25:21) 凡事都可行,但不全有益;凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前 10:23-24) 游手好閒使人貧窮,勤奮工作使人富有。(箴10:4) 人子來不是受服事,而是服事人。(瑪20:28) 要留心你在主內所接受的職分,務要善盡此職。(哥4:17)
開學禮祈禱聚會
08/09/2017

黃大仙天主教小學

2017-2018年度

開學禮祈禱聚會

黃大仙天主教小學於九月八日,在學校禮堂舉行開學禮祈禱聚會,由校監周偉文神父主禮,周德輝校長及全體師生共同參與。

祈禱聚會中,讀經選自《馬爾谷福音》(4:3-8, 18-20)。講道中,校監周神父以「撒種的比喻」來教導同學們最重要是「結果實」,勉勵我們的學生懂得欣賞自己,珍惜自己所做的事情,倘若做錯事也不用怕,只要決心改過,相信將來會做得更好,亦能「結出好的果實」。周神父同時介紹自己已來港四十五載,他初到香港時,曾入住黃大仙天主教小學神父宿舍,與學校有深厚的情誼,因此學生們也可用「爺爺神父」來稱呼他。周神父指學生透過家長和老師的教導和幫助,可以學會退避誘惑,適當地安排自己的時間,積極努力學習,將來必能學有所成。

當天由宗教老師領經,三十八位學生代表分別參與輔祭、共融禱文、奉獻及小天使聖詠組等工作。在祈禱聚會奉獻中,我們的學生代表特別設計了「天主教教育五大核心價值心意卡」,並說出自己日後如何做個履行真理、義德、愛德,關顧生命和家庭的好孩子,同時將學生們的承諾,呈奉給天主。聚會中師生一起祈禱、誦唱天主經和聖詠。最後,大家互祝平安,周神父祝福在場參與者。祈禱聚會在《祝福這一天》的柔和歌聲中結束。

 

願上主照亮每位師生的心靈,賜予平安與喜樂,主恩常偕!

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk