目錄
金句︰
9月 自律守規 : 因為天主不是混亂的天主,而是平安的天主。一切都該照規矩,按次序而行。(格前 14:33,40) 你們要做自由的人,卻不可做以自由掩飾邪惡的人。(伯前2:16)
聖母月暨母親節祈禱聚會
04/05/2018

聖母月暨母親節祈禱聚會

黃大仙天主教小學於五月四日,在學校禮堂舉行聖母月暨母親節祈禱聚會,由校監周偉文神父主禮,周德輝校長及全體師生共同參與。

祈禱聚會讀經選自《路加福音1:39-45》「那信了由上主傳於她的話必要完成的,是有福的。」講道中,周神父以互動提問方式,說出聖母懷有耶穌聖嬰,當她知道年紀較大的表姐依撒伯爾懷孕的消息,仍不辭勞苦,為表姐做家務,可見聖母關愛和服侍別人的精神。讓同學們透過分享,效法聖母,關愛家庭,樂於助人。

在奉獻禮中,五位學生代表奉獻神花和母親節心意卡,同時表達對聖母和母親的愛意,承諾做個好兒女,服從教導,常懷感恩的心,使生活過得更美好。

當天由宗教老師領經,三十六位學生代表分別參與輔祭、共融禱文、奉獻神花及小天使聖詠組。聚會中,師生一起祈禱,詠唱聖歌、天主經、聖母經和互祝平安。最後,周神父祝福全校師生。祈禱聚會在《露德聖母》的柔和歌聲中結束。                 

藉着聖母月和母親節的來臨,讓我們學習聖母的德行,常懷感恩和關愛的心,分享無限温暖的大愛,彼此扶持,獲得平安與喜樂。

 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk