目錄
金句︰
9月 自律守規 : 因為天主不是混亂的天主,而是平安的天主。一切都該照規矩,按次序而行。(格前 14:33,40) 你們要做自由的人,卻不可做以自由掩飾邪惡的人。(伯前2:16)
畢業禮祈禱聚會
04/07/2018

畢業禮祈禱聚會

黃大仙天主教小學於六月二十九日,在學校禮堂舉行畢業禮。校監周偉文神父主禮,周德輝校長、嘉賓、全體老師、畢業生及家長共同參與。

畢業禮讀經選自《聖馬爾谷福音》第四章26-34節「芥子的比喻」,周偉文神父提醒畢業同學在人生的學習旅程中,就像種子一樣發芽生長,經過學校生活的薰陶,智慧增強,只要他們對未來抱着正面樂觀的態度,對主滿懷信心,定能結出美好的果實。

我們的畢業生特別設計了星形「心意卡」,寫出自己對學校的心聲和承諾。當中包括為校監周神父、校長、老師和全體職員的工作、平安與健康祈禱,並承諾善用光陰,謙誠待人,團結共融,互助互愛,彼此分享,自強不息,邁向真善美,將來成為社會的棟樑和可造之材。

校長致辭時,表示欣賞家長對畢業生的支持,今天子女畢業能令他們得到很大的欣慰。回顧以往同學們的校園生活及這六年的學習旅程,將來他們一定能享受此段回憶。校長勉勵畢業生日後仍要實踐校訓「自強不息」的精神,繼續努力學習,自我完善,日後貢獻社會和國家。

校友會主席王嘉源校董以舊生身份擔任主禮嘉賓,致辭中特別強調學校生活能讓同學們學會面對困難,亦能及早適應將來的工作,服務社會。

當天由宗教老師領經,畢業生代表參與共融禱文,並奉獻畢業生特別設計的心意卡,表達他們對學校的心聲和承諾。師生和家長一起祈禱,詠唱聖歌,誦唸天主經和互祝平安。最後,大家合唱《在基督的愛內》同頌主恩。

畢業禮中嘉賓頒發證書和獎項,畢業生代表致答謝辭,同學們唱校歌和遊藝節目表演。最後,大家一同在校內聚餐,渡過難忘的一天。
 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk