目錄
金句︰
11月 尊重 難道生命不貴於食物,身體不是貴於衣服嗎? (瑪6:25) 我兒,你要端莊,自重自愛,對自己應保持相稱的尊重。(德10:31) 你們青年人,應該服從長老;大家都該穿上謙卑作服裝。(伯前5:5) 喜愛受教的人,必喜愛智慧;憎恨規勸的人,真是糊塗。(箴12:1)
德育及公民教育

德育及公民教育

  • 致力使本校的全體教職員,效法基督服務他人的精神,在校園內建立關愛文化以正面積極的方法培育學生具有自律、自愛及自重的精神,讓學生能學習關愛別人,成為一個充滿愛的學習社群。
  • 配合天主教教育五大核心價值,透過週會、德育課、學科潛在德育活動、每月德育主題、情牽大地壁報板、獎勵計劃等教育方式,使學生在公民教育、國民教育、環境教育、健康教育、品德教育及性教育等生活教育均有正確的價值取向,以收潛移默化之效。
  • 所有德育活動是着重發展性及預防性,希望提供機會,讓學生能透過不同的資訊、表演節目、遊戲形式以及教育方法,使學生能各展所長、發揮自己的潛能,從而提高學生的自我形象,及各方面的發展。
  • 所有德育活動亦希望學生透過參與的過程中,學習與人相處、互助合作等待人接物的態度。
  • 讓學生認識我國民族的傳統及文化,加強國民身份的認同。
       
校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk