目錄
金句︰
11月 環保 凡事都可行,但不全有益; 凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前10:23-24) (耶穌)漸漸長大而強壯,充滿智慧,天主的恩寵常在祂身上。 (路2:40)
天主聖三與聖家

天主聖三與聖家

基督徒的信仰中,天主三位一體是最難明的一端道理,也是最難向學生講解的一個課題。我們可以用太陽比喻天主,天主是生命的創造者和保存者,使我們能生存和成長。但是我們不能直接的看見天主。我們也可以用太陽的光,比喻天主第二位,聖子 — 耶穌基督,因為祂來是為顯示父,祂也是若望福音所說的:「那普照每人的真光」。最後,我們可以用太陽的熱,比喻天主第三位 — 聖神,因為,五旬節那天,聖神是藉著風和火舌的形象,降臨到宗徒的團體中,祂也在我們的心中燃起愛火,推動我們向天父說:「阿爸,父啊!」。

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk