目錄
金句︰
11月 環保 凡事都可行,但不全有益; 凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前10:23-24) (耶穌)漸漸長大而強壯,充滿智慧,天主的恩寵常在祂身上。 (路2:40)
聖家畫像

聖家畫像

在東方聖像畫的傳統中,聖家的畫像並不常見。畫像中的三位主角,就是聖若瑟、聖母和孩童耶穌。聖若瑟和聖母的衣著,都反映著聖像畫傳統中聖人們的服飾。內衫為藍色,標誌著他們的人性,外衣為紅色,標誌著他們已分享了基督的天主性。聖若瑟為聖家之長,他接受了天主的邀請,照顧了聖母和孩童耶穌。聖母承行了天主的旨意,成了「天主之母」。總括來說,聖人們由於對天主的信德,藉自由的同意和合作,而被天主聖神所聖化。

耶穌位於聖像畫的中央部份,顯示祂在聖家中的中心位置。耶穌身上白色和金色的衣服,顯示祂的光榮、純潔和王權。

讓我們向聖家學習,讓耶穌成為我們家庭中的「中心」和「主」。在面對各種危難、引誘和挑戰時,仍然不斷地依賴天主的助佑和恩寵。

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk