目錄
金句︰
11月 環保 凡事都可行,但不全有益; 凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前10:23-24) (耶穌)漸漸長大而強壯,充滿智慧,天主的恩寵常在祂身上。 (路2:40)
聖方濟十字架

聖方濟十字架

     這尊十字架的主體,當然是耶穌。我們眼目所見,是雖然受傷,卻仍充滿生機與力量的救世主。他不屈地挺立著,頭上的金色光圈中,有著光榮的十字架。耶穌亮白的身軀和腰布,在周圍暗紅和黑色調的襯托下,更顯突出。

   耶穌的五傷清晰可見。表達出他在十字架上犧牲祭獻的本質。釘痕穿透他的手足,肋旁還有長矛刺開、流出血和水的傷口。這血,流成感恩聖事;這水,流成聖洗聖事。在祂的頭上,是以拉丁文撰寫的罪狀牌:納匝肋的耶穌,猶太人的君王。

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk