目錄
本月德育主題︰ 尊重
金句︰
難道生命不貴於食物,身體不是貴於衣服嗎? (瑪6:25) 我兒,你要端莊,自重自愛,對自己應保持相稱的尊重。(德10:31) 你們青年人,應該服從長老;大家都該穿上謙卑作服裝。(伯前5:5) 喜愛受教的人,必喜愛智慧;憎恨規勸的人,真是糊塗。(箴12:1)
靈育

靈育

  • 引導學生以基督及其完美人格作為典範,亦以效法基督的博愛和服務精神作為自己追求臻於至善境界的動力。
  • 幫助學生建立積極及充滿愛的人生觀。
  • 以日常生活經驗引起學生思索生命價值的問題,從而找到人生的路向,培養健康的價值觀。
  • 培育學生以倫理觀念及基督的愛探究社會問題。
  • 培育學生崇尚人類尊嚴及基本權利、誠實、公平、正義、守原則、捨己為人、 孝順父母、尊重生命、勤勞、節儉、和諧、和平與包容等價值。
  • 培育學生關注及認識弱勢社群的需要,為有需要人士服務的精神。
  • 增強學生的環保意識及公民責任感,心存四海之內皆兄弟的觀念。
  • 透過靈活多元化的祈禱經驗、宗教禮儀及活動,使學生在生活中經驗信仰。
  • 作為一所天主教學校,本校靈性培育組重視以信仰的幅度,配合天主教教育五大核心價值結合公民教育、德育及訓輔的培育歷程,建立學生各種道德價值觀念,並融合不同學習領域和學校生活,成為學校的文化。

 

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk