目錄
金句︰
感恩 應常歡樂; 不斷禱告,事事感謝。(得前5:16-18)
暑期宗教活動
13/07/2019

黃大仙天主教小學

2018-2019年度

暑期宗教活動

 

   黃大仙天主教小學在七月十三日特別為一至五年級同學

舉行暑期宗教活動,由鄧校牧帶領十六位同學們在禮堂進行信仰生活探討及宗教遊戲。

 

是次活動的主題是:「在主內齊來建立美好的人生」,透

過聖經故事「慈善的撒瑪黎雅人」、聖經金句「你去,也照樣做罷!」、福音分享、討論、不同形式的互動遊戲彼此交流,共建和諧融洽的文化,也能互相散播福傳的種籽。從聖經的教訓中,反思自己遇到特別事情發生時,應顧及別人的感受和需要。在困境中對有需要的人動憐憫的心,盡力給予適當的協助。期望同學們能感受上主的恩賜,學懂知恩、謝恩、報恩,並得享天主給予我們充滿愛的美好的生活。

 

接著,大家完成暑期宗教活動工作紙,希望藉著各種宗教遊戲,體會愛德的服務,啟發並反思自己對生命的意義和人生的價值觀。最後,同學們在小聖堂祈禱,他們承諾會多做天主喜歡的事,向耶穌學習,在生活中幫助別人,實踐關愛行動。

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk