目錄
金句︰
10月 認識祖國 你們要治理大地,管理海中的魚,天空的飛鳥,各種在地上爬行的生物。(創 1:28) 天主,求你給君王傳授你的權柄,求給太子傳授你的公正。使他照正義統治你的百姓,使他按公道管理你的平民。(詠72:1-2)
開學禮祈禱聚會
24/09/2019

黃大仙天主教小學

2019-2020年度

開學禮祈禱聚會

黃大仙天主教小學於九月六日,在學校禮堂舉行開學禮祈禱聚會,由校監周偉文神父主禮,舒敬校長及全體師生共同參與。

祈禱聚會中,讀經選自《德訓篇》(6:33-37)。講道中,周神父以「撒種的比喻」指出誰若願意聽天父的說話,遵守上主的誡命,祂必會堅固同學們的心,使他們成為一個有智慧的人。他勉勵我們的學生懂得欣賞天父給予我們的智慧,樂於學習,在生活中聆聽天主的聖言,配合老師的悉心教導,遇到困難挫折也不用害怕。求主降福我們的學校和家人,常懷喜樂的心,互勵互勉,使生活過得更美好。

當天由舒校長讀經,宗教老師領經,二十二位學生代表分別參與輔祭、共融禱文、奉獻及小天使聖詠團等工作。在祈禱聚會奉獻中,我們的學生代表特別設計了有關「義德和愛德」圖卡,並說出自己日後如何做個履行「義德」和「愛德」的好孩子,更藉此祈求天主勉勵同學們待人謙誠有禮,維護正義、平等和諧,做個關顧弱小、愛己及人、愛護公物和樂於承擔的人。同時將學生們的承諾,呈奉給天主。聚會中師生一起祈禱、誦唱天主經和聖詠。最後,大家互祝平安,周神父祝福在場參與者。祈禱聚會在《祝福這一天》的柔和歌聲中結束。

願上主照亮每位師生和家長們的心靈,賜予平安與喜樂,主恩常偕!

 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk