目錄
金句︰
9月 自律守規 因為天主不是混亂的天主,而是平安的天主。一切都該照規矩,按次序而行。(格前 14:33,40) 你們要做自由的人,卻不可做以自由掩飾邪惡的人。(伯前2:16)
國民教育

國民教育

  • 致力使本校的全體教職員,效法基督服務他人的精神,在校園內建立關愛文化以正面積極的方法培育學生具有自律、自愛及自重的精神,讓學生能學習關愛別人,成為一個充滿愛的學習社群。
  • 透過週會、德育課、配合學科之德育活動、每月德育主題、情牽大地壁報板、獎勵計劃等教育方式,使學生在國民教育有正確的價值取向,以收潛移默化之效。
  • 讓學生認識我國民族的傳統及文化,加強國民身份的認同
項目 舉辦日期 內容
中秋節華服日 13/09/2019 透過活動,讓學生認識祖國傳統節日,並從活動中體驗節日熱鬧氣氛。詳情按此
國慶節升旗禮 27/09/2019 透過參與升旗儀式,加強學生國民身份的認同。詳情按此
一國兩制網上問答比賽

2/10/2019-

31/10/2019
透過活動,讓學生加深了解基本法及一國兩制。
基本法展板展覽

17/10/2019-

24/10/2019
透過活動,配合六年級常識科課題,讓學生加深認識基本法。詳情按此
「慶祝中華人民共和國成立70周年優秀小學生獎勵計劃」 20/9/2019-16/11/2019

透過參與獎勵計劃,表揚於德﹑智﹑體﹑群﹑美各方面有優秀表現之學生。

獲獎學生:6A 何映朣

獎項:獎狀乙張及獎學金港幣1000元正
國民教育主題壁報 全年進行 透過不同主題介紹,讓學生從不同範疇認識祖國文化。詳請按此
有問有答《基本法問答比賽》 25/1/2020-21/2/2020 透過參與是次比賽,讓學生加深認識《基本法》。詳情按此

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk