目錄
本月德育主題︰ 關愛
金句︰
你應當愛近人如你自己。(谷12:31)  孩子們,我們愛不可只用言語,也不可只用口舌,而要用行動和事實。(若一3:18)
煉靈月效法聖人顯自信行動
15/11/2022

煉靈月效法聖人顯自信行動

 

    黃大仙天主教小學宗教培育組於本年度十一月份舉辦黃天煉靈月效法聖人顯自信行動。由十一月四日舉行煉靈月祈禱聚會,全校師生參與。當天舒敬校長讀經,經文選自《瑪竇福音》(25:31-37)「我父所祝福的,你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷!」在宗教分享中,公教老師播放介紹煉靈月短片,藉此引導學生對煉靈月有更深入的認識,提醒同學們要為亡者祈禱。同學們亦承諾會時常保持心靈的純潔,在生活中實踐「關愛自信」行動。

 

    祈禱聚會奉獻中播放煉靈月學生奉獻短片,校牧預先製作工作紙,並以大手掌來展示「祈禱、效法聖人、愛主愛人」的標語,讓同學們承諾在生活中效法聖人的德行,愛主愛人。他們會特別為已亡親友及仍在煉獄中接受淨煉的靈魂祈禱,祈求天主讓煉靈得享永生。當中一位同學做了一本「我的回憶」小冊子,寫了很多日常遇到開心與不開心的事情,作為生活反思。他承諾做得好的仍會繼續,不好的加以改進,在生活中自我完善,做天父的好兒女。

 

    校牧設計並製作煉靈月展板介紹煉靈月,讓師生認識諸聖相通功、煉靈月的意義和生活實踐,鼓勵學生為已亡的親友祈禱,多行善工,為煉靈做補贖,懷念祖先的功德。在進行宗教活動中,校牧預先製作煉靈月愛心大手掌,讓校本A計劃、親子聖經班同學在大手掌寫上學習聖人德行、為煉靈祈禱、感謝天主,亦感恩祖先的貢獻。宗教培育組鼓勵同學們為祖先及煉靈祈禱,並在11月特別為煉靈及亡者祈禱。藉此勉勵學生效法聖人德行,承傳主愛,培養學生關愛自信、熱心服務、慎終追遠和感恩心。

 

 

 

 

校長︰舒敬先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk