目錄
金句︰
善良忠信的僕人,你既在少許事上忠信,我必委派你管理許多大事;進入你主人的福樂罷。(瑪25:21) 凡事都可行,但不全有益;凡事都可行,但不全助人建樹。人不要只求自己的利益,但也該求別人的利益。(格前 10:23-24) 游手好閒使人貧窮,勤奮工作使人富有。(箴10:4) 人子來不是受服事,而是服事人。(瑪20:28) 要留心你在主內所接受的職分,務要善盡此職。(哥4:17)
課程簡介

生活教育課課程宗旨

生活教育課的宗旨是利用本校「繽紛樂」時段的一個課節及講座課,讓學生認識及了解自己、社會和世界,並維持健康的個人發展,成為具有知識、有共通能力與責任感的人。從而為自身、家庭、社區、國家及世界謀取幸福 。生活教育課本著讓每一位學生都可以學會學習的理念,希望能夠引導學生認識過去(文化及禮節)、把握現在(生活技能及小百科)、啟迪未來(STEM學習)以至全人發展(健康生活)。透過生活教育課培養學生積極思考、努力探究、靈活應變的能力及態度,亦祈望能建立學生有充分的自信心和團結合群的精神,解決漫漫人生中的大小事情

校長︰周德輝先生
地址︰黃大仙正德街102號
電話︰2320 8367 / 傳真︰2320 8620
電郵︰mail@e-wong.edu.hk